父親節健診專案

圖片說明 圖片說明

檢查細項

醫師理學診察 全身理學檢查:
頭頸部檢查、呼吸系統檢查、心臟血管系統檢查、消化系統檢查、神經系統檢查、肌肉骨骼檢查、皮膚檢查、口腔黏膜檢查
科別 檢查項目 臨床意義
一般體格 身高、體重、血壓
脈搏、腰圍、BMI
身體的初步評估,以瞭解身體基本狀況。
聽力檢查 聽力精密檢測 雙耳平衡、聽力衰減檢測。
體脂肪 InBody體脂分析檢查 量測體脂肪率及脂肪分布,其結果可用於紮實健康檢查及評估高齡疾病,如高血壓、糖尿病、動脈硬化及高血脂等。身體組成分析亦廣泛應用於肥胖診斷、營養評估、復健治療後肌肉量之改變、身體平衡、物理治療、洗腎後身體水份之改變及荷爾蒙治療後身體組成之差異等。
眼科檢查 視力、辨色力測定 雙眼視力測量、辨色力是否正常。
眼壓測定I.O.P. 檢測眼球內壓力、青光眼檢查。
眼底彩色攝影 檢查眼底微血管高血壓、動脈硬化、糖尿病變化及其他眼底病變。視神經相關疾病:如檢查青光眼是否影響到視神經,及視神經炎、視乳突水腫。視網膜本身的疾病:如黃斑部病變;視網膜退化、破洞、剝離等。
尿液常規 尿蛋白、尿醣、尿膽素原、尿膽紅素、尿比重、白血球酯脢、尿顏色、尿酸鹼度、尿酮體、尿亞硝酸、尿潛血 腎病、腎炎、尿路感染、結石及糖尿病等疾病之初步檢查。
尿沉渣鏡 尿紅血球、尿白血球、上皮細胞、尿圓柱體、結晶體、膿細胞、黏液、Bacteria細菌、尿沉渣 評估泌尿系統及泌尿道疾病。
全套血球檢查 血色素、白血球、紅血球、紅血球容積比、平均血球容積、平均血球血色素、平均血色素濃度、血小板 貧血、感染、白血病及骨髓造血功能、血液凝固功能等。

紅血球分佈寬度(RDW)、

血小板分佈寬度(PDW)、

平均血小板容積(MPV)、

血小板容積比(PCT%)、

淋巴球百分比(LYM%)、

單核球百分比(MONO%)、

嗜中性球百分比(NEUT%)、

嗜酸性球百分比(EOS%)、

嗜鹼性球百分比(BASO%)、

淋巴球數(LYM#)、

單核球數、(MONO#)、

嗜中性球數(NEUT#)、

嗜酸性球數(EOS#)、

嗜鹼性球數(BASO#)

貧血、感染、白血病及骨髓造血功能、血液凝固功能等。
糞便檢查 FOBT免疫分析法(定量)
*7日內未交回診所視同放棄(不另通知)
免疫法糞便潛血反應,適用於結腸直腸癌、腸胃道微量出血的篩檢,抗體只針對新鮮的血液作用,具較高之特異性,不受食物干擾。
肝機能檢查

麩酸草酸轉胺酶(SGOT)、

麩丙酮酸轉胺酶 (SGPT)、

珈瑪麩胺酸酵素(r-GT)、

鹼性磷酸酶(Alk-P)、

總蛋白(TP)、

白蛋白(albumin)、

球蛋白(globulin)、

白蛋白/球蛋白比(A/G)

肝功能異常,可能原因如,急慢性肝炎、酒精性肝炎、肝硬化、肝癌、藥物等。
膽機能檢查

總膽紅素T-BILI

直接膽紅素D-BILI

臨床上常用來評估肝膽疾病以及溶血性疾病。
腎機能檢查

尿素氮(BUN)

肌酸酐(Creatinine)

腎衰竭、腎功能障礙等。
eGFR腎絲球過濾率 根據不同的性別、年齡、體重﹐估算出更精確的腎臟功能指數
痛風檢查 尿酸UA 檢測高尿酸血症、痛風等。
胰臟機能檢查 澱粉脢Amylase 評估急性胰臟炎的重要指標。
血脂肪檢查

總膽固醇CHOL

三酸甘油脂T-G

高密度脂蛋白HDL-C

低密度脂蛋白LDL-C

動脈硬化指數Risk Factor

血脂肪分析
  sdLDL 超壞膽固醇 隱藏於LDL中,即使LDL正常,sdLDL也有可能超標。LDL僅在血液中滯留2天,但sdLDL滯留時間高達5天,不容易被代謝掉且體積比LDL更小,更容易鑽入血管表皮細胞,形成斑塊,進而造成冠心病。
糖尿病檢查 飯前血糖AC Sugar 血糖檢查、糖尿病之篩檢。
心臟功能檢查 乳酸脫氫酶LDH 心肌梗塞、肺栓塞、肌肉病變等疾病之參考指標。
肌酸激酶CPK
電解質檢查 鈉Na 血中電解質是否平衡。
鉀K
氯Cl
急性發炎指數檢查 C反應蛋白質CRP 身體組織、關節等發炎的輔助檢查。
免疫系統檢查 類風濕性關節炎因子RA 類風濕性關節炎及其他自體免疫性疾病篩檢。
胃幽門螺旋桿菌檢查 碳-13尿素呼氣法:H.pylori(C13) 胃幽門螺旋桿菌檢查。幽門螺旋桿菌與胃潰瘍、十二指腸潰瘍有極為密切的關係,更可能是引起胃癌的致癌因子。
血液癌症檢查 α-胎兒蛋白檢查A.F.P 肝癌輔助篩檢。
非小細胞肺癌Cyfra21-1 用於檢測肺部非小細胞癌,在子宮頸癌、卵巢癌、乳腺癌、膀胱癌等也會升高。
小細胞癌NSE 檢測小細胞癌指標(主要在肺部)
胰臟癌篩檢CA19-9 胰臟癌、膽管癌輔助篩檢
肝癌腫瘤標記PIVKA-II PIVKA-II被作為腫瘤標記除了可應用於肝細胞癌之診斷和療效評估,亦可應用於再發與否之輔助診斷。
攝護腺癌PSA 攝護腺癌輔助篩檢。
超音波檢查

上腹部超音波

Abdomen Sonar

肝、膽、腎、胰及脾臟等器官是否有結石、腫瘤、構造異常等現象。

膀胱攝護腺超音波

Bladder prostate Sonar

攝護腺肥大、囊腫、發炎、及攝護腺癌早期篩檢。

Doppler彩色頸動脈血栓塞超音波

Carotid artery Sonar

檢查頸部供應腦部血流的動脈血管,觀察其血流量、有無粥樣硬化斑塊及其狹窄程度。為腦血管疾病的重要檢查方式之一。

Doppler彩色心臟超音波 echocardiogram

檢視心臟及瓣膜的結構與功能。可瞭解是否有瓣膜性疾病、先天性心臟病、心肌梗塞或缺氧、心臟腫瘤等。
骨鬆症檢查 雙能量X光骨質吸收儀(全) 利用不同能量的X光來分辨骨骼和肌肉的部分,並從而分辨出骨質的含量,精確檢測骨質流失之程度,了解是否有骨質疏鬆現象及骨質流失情況、骨質疏鬆症等。
放射科檢查 數位斷層合成攝影-胸部 斷層攝影可有效辨識小於1cm之臨床病灶,藉由一次性攝影將影像重組1mm之影像序列(3D),有助於肺部基礎評估腫瘤、結核病等,也可運用於胸椎、氣管、食道等,基礎評估有無外傷、發炎、血管鈣化、腫瘤評估。
雙能量減影功能-胸部 透過高低能量攝影取得影像,將骨頭、軟組織分離,避免病變遮蔽,更準確判別腫瘤、鈣化等肺部病變。
肺部功能檢查 肺功能測試(PFT) 檢測肺臟功能。確定有無侷限性、阻塞性換氣障礙、甚至混合性換氣障礙。也可做為氣喘及慢性肺病的治療參考指標。
心臟內科檢查 靜態心電圖檢查
(Resting EKG)
心律及心臟構造。是否有異常心律、心肌缺血、心臟肥大、傳導阻滯等。
壓力指數儀檢查 壓力指數檢查 (HRV analysis) 利用自律神經分析儀綜合各項檢查,精密計算出全身交感神經及副交感神經的平衡狀態。作為壓力檢測的參考。
血管彈性硬化檢測 血管彈性硬化檢測(APG) 利用自律神經分析儀,藉由紅外線偵測末梢微血管循環,評估血管彈性及硬化程度。
內視鏡檢查 無痛大腸鏡檢查
*瘜肉切除及耗材費另計
腸癌、腫瘤篩檢
無痛胃鏡檢查
*瘜肉切除及耗材費另計
食道、胃及十二指腸之發炎潰瘍、腫瘤等腸胃道篩檢
護腺檢測 攝護腺指數全項 PHI具有高靈敏度與特異性,為目前篩檢攝護腺癌最精準的指標,亦能有效輔助臨床診斷
功能醫學 阿茲海默症基因 阿茲海默症是一種不可逆的腦部疾病,可分為早發型與晚發型,兩者都跟基因具有關聯性,可發現高風險族群,使他們有機會接受早期治療或提早預防。
男性荷爾蒙檢查 睪固酮Testosterone、雌二醇Estradiol、脫氫異雄固酮DHEA-S、腎上腺皮質固醇Cortisol 男性荷爾蒙主要有七大功能:提昇性趣、增強肌肉及耐力、降低體脂、幫助記憶力、維持骨骼強度、提昇健康的情緒,幫助情緒穩定、降低男性罹患心血管疾病的機率:研究顯示,有心血管疾病的男性,高男性荷爾蒙可有效降低其死亡率,且可預防冠心病、預防骨質疏鬆症。
醫師總評 家庭醫學科醫師理學檢查(含頭頸部、心肺、腹部、四肢等),
並根據個人初步檢查報告彙整解說,予以衛教諮詢及健康促進等建議。
健康飲食 健檢期間提供由本院營養室精心規劃的精緻午點,提供您所需的均衡營養。
個人報告書 提供精裝報告書含相關健康保健資料乙份。
回頁首